FC2ブログ

おはようございます

予定外の旅行4日目になってしまいました涙

昨日乗る予定だった寝台特急北陸は、運休になってしまいましてふらふら
明知鉄道さんへは予定通りおじゃまし、運転体験を楽しませていただきましたが(詳細はこちらも後日)

結局自宅へは戻らず、大阪のかみさんの実家に一晩居候させていただいております。(仕事も今日休みました)

今日はとりあえず持っている北陸フリーきっぷの有効期間があるので、大阪から金沢周りで帰宅しようと思います。

できれば北陸か能登に乗って、明日の朝・・・といいたいところですが、それがダメなら素直に「はくたか&上越新幹線」で今日中に帰宅する段取りです。

それではだいぶ疲れも溜まっていますが、もう1日列車の旅を楽しみたいと思います!

追記
やっぱり今日も北陸・能登とも運休です…仕方ないけど、はくたか&新幹線で帰ります。。
スポンサーサイト



旅行2日目

今日のメインはなんと言っても「のと鉄道運転体験」
参加者はキャンセル相次ぎ、自分を含めて2名だけ。。

おかげで時間に余裕ができたので200mの直線区間を「7往復」させて頂きました・・・

参加した2人とも(自分も含めてですが)上手だったせいか(?)後半は指導された運転士さんからは半ば放置プレー状態での運転体験となりましたww

今日はますます疲れたのでこの辺で。
運転体験詳細と今日の行程とかは又の機会にします。

~明日のお品書き~
・明知鉄道の気動車運転体験
・寝台特急北陸乗車(運行してくれるのだろうか・・・)

「吉」と出た!

またまた日記の続きです。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1389116179&owner_id=5199874

予定変更をした今回の旅行ですが、北陸フリーきっぷでの往路をあきらめ、米原経由青春18きっぷ利用で12時間かけて東京~金沢を移動。
少々遅れはあったもののスケジュール通りに到着することができました。。

こんな感じです。

07:24発 東京 
116分 東海道本線(東日本)(伊東行) →モハ184-206
104.6km
09:20着
09:37発 熱海
57分 東海道本線(東海)(島田行)→モハ210-5026
59.7km
10:34着
10:42発 興津
91分 東海道本線(東海)(浜松行)→クハ210-5040
92.8km
12:13着
12:28発 浜松
35分 東海道本線(東海)(豊橋行)→モハ117-43
36.5km
13:03着
13:07発 豊橋
85分 東海道本線(東海)快速(大垣行)→モハ313-5307
116.4km
14:32着
14:40発 大垣
37分 東海道本線(東海)(米原行)→モハ116-46
35.9km
15:17着
15:23発 米原
9分 北陸本線(長浜行)→サハ223-2047
176.6km
15:32着
15:35発 長浜
25分 北陸本線(近江塩津行)→クハ520-2

16:00着
16:04発 近江塩津
13分 北陸本線(敦賀行)→サハ223-2016

16:17着
16:45発 敦賀
61分 北陸本線(福井行)→モハ418-11

17:46着
18:13発 福井
83分 北陸本線(富山行)→クハ455-42
19:36着 金沢

暇だったので、乗った電車の車番だけ控えてきました。

明日はのと鉄道の運転体験です。
朝早起き&疲れたのでいい加減寝ます・・・

それでは、また明日。

予定変更

前の日記の続きです。。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1385224286&owner_id=5199874

出発日も明日になりましたが、北陸・信越地方の大雪がどうにもおさまらないようなので、予定を変更します。。

15日の夜の「急行能登」はキャンセル。
その代わり青春18きっぷを使い、南回り(米原経由)で金沢を目指します。せっかく買った北陸フリーきっぷが片道無駄になってしまいますが仕方がないです。。(おまけにホテル代もかかっちゃいますけど、1泊分余計に)

とりあえず両方のイベント参加と特急北陸に乗れればいいと思ってます。(能登には乗ったことがありますが、北陸には乗ったことがないので)その頃には天気も落ち着いてくるようなので、大丈夫かなと。

というわけで、ぼやいてみました。

あとは仕事の話だが・・・休みを取る予定を変更(来週月→明日)したけど、こちらも何とか。。

何はともあれ、明日行って来ます!

36歳・・・今日は誕生日です。

今日、1つ年をとりました・・・
しかも年男・・・

家族に祝ってもらいましたが、実感がわきません。。

ですが、充実した36歳の1年間でありたいと思います!

よろしくお願いします!!

35歳最後の日のつぶやき

いつも通りの寝正月です。
TVばかり見てますが・・・
右肩痛が治りません。。
左肩も痛くなってきましたけど。。

明日、1つ年をとります。

A HAPPY NEW YEAR 2010



謎の(?)右肩痛におそわれての年越しとなりました・・・
今はだいぶ良くなりましたが。
皆さんはいかがお過ごしですか?

今年は年男ということもあり、いつもの年以上に充実した1年を過ごしたいと思っております。
あとは、前向きに、前向きに頑張っていこうかと。

本年もよろしくお願いいたします。

P.S.
年賀状代わりに写真を貼り付けておきます。家族の・・・

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR